Интересная и страшная сказка

Я из Ижевска, мне 27, 9 апреля 2020

Сериал «Гримм» — интересная и страшная сказка. Здесь есть герой, борющийся со злом, его верные спутники и многочисленные враги. Жанр проекта — фэнтези, поэтому некоторые поправки на внутренние правила сюжета делать всё же надо. В фильмах и сериалах про супергероев мы же не удивляется каждую минуту, почему никто не догадается, что, например, Супермен и Кларк Кент — один и тот же человек? Мы принимаем это, как данность. Так и в Гримме надо просто смириться с некоторыми особенностями сюжета, а точнее — не зацикливаться на них.

Детективная часть в сериале не так привлекательна. Дела довольно простые, чтобы не отвлекаться от основного сюжета. Получается, что расследование идёт всю серию почти, но не оно во главе угла. Важнее познакомить аудиторию с новым видом Существ (или вспомнить старые), а также углубиться в биографию самого Ника и его окружения. С течением времени сериал усложнился. Сценаристы придумали ход с тайными организациями, заговорами, возможностями становиться Существами и много чего ещё. И под конец последнего сезона «Гримм» уже больше походит на сагу, чем на детектив. И усложнение это происходило очень дозировано и постепенно. От лёгкости первого сезона к финалу не осталось ничего. И это — огромный плюс: аудитории часто надоедает смотреть одно и то же, а тут сериал и зритель развивались вместе.

На основе «Гримма» вполне можно сделать и полнометражный фильм, и спин-офф. История обладает нужной глубиной, нерассказанного в ней предостаточно. Что касается сериала, то в нём хотелось бы немного «поколдовать» с мрачностью картинки: по какой-то причине в качестве натуры авторы использовали очень много катакомб, подвалов, плохо освещённых помещений. По ощущениям ночных сцен за весь сериал было больше, чем дневных. Это нельзя назвать минусом, проста такой выбор экспозиции у съёмочной группы. В общем «Гримм» — это 8 из 10.

Отлично!