Отзывы на сериал Гримм — Плюс на минус, что называется

Плюс на минус, что называется

Мухосранск, 30 августа 2018

Легенды, сказки, детективные истории, шпионские игры, забавные моменты и много чего ещё – всё это сериал Гримм. Смотрится большинство серий на одном дыхании, что во многом объясняется жанром и умением сценаристов почти без устали придумывать новых существ и дополнять их перками в виде уникальных умений. Именно они и удерживают внимание. Персонажи-люди вышли не все такими крутыми.

Начать можно с инфантила Ника, который то и дело бросается в крайности. Он кажется адекватным только в первом сезоне: столько свалилось на бравого и честного полицейского и не подкосило его. Дальше же Гримм погружает в пучину неумения принимать решения и неспособности правильно выбирать союзников. У него прямо амнезия по части определения врагов: запросто забывает, кто ещё недавно хотел его убить, и готов заключать союзы. Объяснить бы такой подход стремлением к компромиссам, но вечные уступки, после первого и второго предательства – слабость, а не дипломатия.

Из той же серии образы Адалинды и Джульетты. Если первая ещё хорошо отыгрывает, то вторая больше походит на фарфоровую куклу.

Зато Монро и Ву несколько сглаживают картину. Во-первых, их здорово прописали изначально. Во-вторых, развитие персонажей заслуживает овации в сторону авторов: они, оставаясь формально на втором плане, явно играют большую роль, чем тот же Ник, в вопросах привлекательности для каждой мини-истории.

Остальные герои – 50 на 50: где-то не справились с повышением градуса, где-то сработали на отлично. Совокупно картина выходит практически ровной, плюс на минус, что называется. За креатив и долгую жизнь на экране можно накинуть бал к общей оценке, так что выйдет примерно 7 из 10.


Годно!