Отзывы на сериал Гримм — Досматривать уже не хотелось

Досматривать уже не хотелось

Рождественский, 27 сентября 2018

Сериал Гримм — сумбурное фэнтези на основе сказок. Но надо сразу оговориться, что связь эта весьма условная. Авторы сценария просто изредка мимоходом напоминают известные сюжеты, переворачивая их с ног на голову. Большую же часть времени они прекрасно обходятся без параллелей.

«Гримм» грешит тем же, что и большинство сериалов современности — неумением продюсеров остановиться. Если бы они реально сделали упор на «переиначивании» сказок (взгляд под иным углом на что-то знакомое), а также сократили количество сезонов, то получился бы куда более смотрибельный продукт.

Если оттолкнуться от имеющихся рейтингов, то можно увидеть, как, начиная с 4 сезона, происходила потеря аудитории: сначала на 15%, через год ещё на 17%. Хотя до этого был устойчивый рост. Это говорит об одном: идеи кончились, а снимать дальше хотелось. Так появились заговоры мирового масштаба, полная смена личностей некоторых главных героев (кто был хорошим — стал плохим, и наоборот), а также невнятные расследования, окончательно потерявшиеся за нагромождением сюжетных линий. Я был из тех, кто поставил точку, и сериал для себя закрыл. Он растерял все свои плюсы, а любое нововведение делало происходящее на экране ещё более убогим.

Особенно хочется один момент. Выпускающая студия махнула рукой на мнение зрителей (судя опять же по рейтингам), в большинстве своём подержавших выведение из сюжета Джульетты. Они решили не просто привнести интригу с её последующим появлением, но и попутно убили всякий смысл и логику происходящего. Получился неожиданный поворот ради неожиданного поворота, и участвовала в нём малоприятная зрителям конкретно в этой роли актриса.

В итоге, за что поборолись, на то и напоролись: последний сезон пришло урезать в половину. Сказать бы спасибо, что не бросили зрителей с открытым финалом, а довели дело до конца, но они так испоганили сериал, что досматривать его уже попросту не хотелось. По совокупности бойкого начала и ужаса (в плане качества) по ходу: 4 из 10.


Так себе!