Отзывы на сериал Гримм — Нет явных недостатков

Нет явных недостатков

Курочкина Яна, 7 октября 2018

Обычный честный и ответственный полицейский Ник внезапно узнаёт, что является частью древнего рода, который охотится на монстров. Существа, как их именуют, похожи на людей, но могут схлынуть и принять куда более пугающий облик. Непосвящённые могут их видеть в истинном обличии, только если Существо само захочет проявиться, а вот Ник и ему подобные способны игнорировать это ограничение. Видов монстров много, есть вполне мирные, но убивать охотникам полагается всех.

Вот такая завязка у сериала «Гримм» — детективного фэнтези с примесью ужасов, комедии и даже мелодрамы.

Не знаю, актуально ли ещё разделение на женские и мужские сериалы. Но, если да, то этот проект точно больше понравится слабому полу. Он ненапряжный, его можно смотреть мимоходом, а смесь жанров — на пользу действию: не слишком страшный, так как есть комедийные вставки, расследования бывают захватывающими, а бывают больше с использованием аналитики, чем с беготнёй и стрельбой.

Как ясно из названия, «Гримм» использует в своей основе сказки знаменитых братьев-писателей. То и дело появляются персонажи оттуда или какая-то история рассказывается с учётом тех самых волшебных сюжетов.

Главный герой подобран идеально. Ник — воплощение мужественности и харизмы. Обычно таким персонажам на заднем фоне добавляют более невзрачных спутников, чтобы оттеняли достоинства протагониста, делая его ещё более предпочтительным в глазах зрителей. Здесь от подобного подхода отказались: и Хэнк — напарник Ника, и Монро — его друг из мира Существ, и даже Ву — ещё один коллега — все они обладают целым набором ярких качеств и прекрасно дополняют Гримма. По женским персонажам вообще пошли по стандартному пути: брюнетка, блондинка, рыжая. И характеры под стать — разные, почти противоположные.

У сериала нет явных недостатков. Серии, конечно, неодинаковые по интересности, но иначе на протяжении стольких сезонов и быть не могло. Думаю, закрыли скорее из-за дороговизны съёмок, ведь там много спецэффектов, так как хуже «Гримм» точно не стал к финалу.


Отлично!