Отзывы на сериал Гримм — Хорошая идея, которую не смогли внятно развить

Хорошая идея, которую не смогли внятно развить

Ж, 20 октября 2018

Когда начинаешь смотреть любой сериал, есть решающий момент в первой серии или во второй (для особо терпеливых): становится ясно, зацепило тебя или нет. «Гримм» — сериал непростой, обманчивый. У него есть притягательные стороны, заставляющие включать новые серии, и такие моменты, от которых постоянно закатываешь глаза, возмущаясь происходящему на экране.

К несомненным плюсам относится мир существ. Они разнообразны внешне, по набору умений и по отношению к человеческим жизням. Последнее не определяется исключительно природой. Условные хищники вполне могут вести себя цивилизованно и мирно. Почти каждую серию нас знакомят с кем-то новым, да и возвращение тех же древогрызов — волна позитива. Здорово подобраны и актёры на роли существ. Их внешность немного стилизуют под вид, но не перегибают с этим.

Ещё один положительный с субъективной точки зрения момент — сами расследования. Интенсивные, мало похожие друг на друга, даже если задействованы ранее встречавшиеся существа.

Сюда же можно отнести второстепенных персонажей. Не знаю, как не радоваться появлению Ву или Монро, да и других харизматиков-героев хватало.

На этом радостные оды заканчиваются. Начинается суровая реальность. Нагромождение сюжетных линий, особенно к концовке сериала съело всё сюжетное время, не оставив места ничему хорошему. Поступки персонажей часто подавались, как данность, без объяснения мотивов. Ник и компания, видимо, страдают от временной групповой потери памяти, так как периодически доверяются тем, кто их уже неоднократно предавал. Всё, что связано с Адалиндой в поздних сезонах, как будто перечёркивает её поведение в начальных. Если размотать клубок сюжета, то не таинственные и могучие враги стоят у истоков проблем Ника, а именно эта ведьма. С неё всё началось. Но и герои, и сценаристы махнули рукой на логику в очередной раз.

Если сложить плюсы и минусы, то получится яркая пустышка, хорошая идея, которую не смогли внятно развить. Где-то на 4 из 10.


Так себе!